Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

В финале в пятый раз 11111111

Кубок  области, полуфинал (2-й матч). 7 октября. Рамонь. Стадион «Юность». Без зрителей

«Торпедо» (Рамонь) – «Спартак» (Россошь) – 1:3 (0:1). Голы: Скляренко (34, 0:1), Юськин (86, 1:1), Соколов (90+2, 1:2), (90+3, 1:3).

У болельщиков красно-белых, наверняка,еще свежи воспоминания двухлетней давности, когда эти же соперники уже играли в полуфинале кубка. В Россоши «Спартак» тогда довольно неожиданно уступил 1:2, а вот в Рамони взял убедительный реванш у «Торпедо» – 3:1 и в финальном матче выиграл у воронежского «Рубина» – 6:2.

В нынешнем розыгрыше в Россоши команды сыграли вничью – 1:1. Шансы выйти в финал были выше у торпедовцев, но спартаковская дружина и в этот раз доказала хозяевам, что она сильнее соперника.  

Несмотря на то, что первые полчаса атаковали рамонцы, которые имели два отличных шанса выйти вперед, счет в этом матче открыли спартаковцы. На 35-й минуте гости удачно разыграли стандарт и Скляренко с разбега в прыжке головой вогнал мяч в сетку – 0:1. Незадолго до перерыва Латынин дважды не реализовал выходы на рандеву в Канаевым.

С первых минут второго тайма хозяева попытались взять инициативу в свои руки и восстановить паритет. На исходе часа игры Гриднев из-за пределов штрафной пробивает в перекладину, а мяч после дальнего удара Грачева в «девятку» вратарь россошанцев переводит на угловой.  И все-таки хозяевам на 86-й минуте удалось сравнять счет после досадной ошибки вратаря гостей Данилова, который выпустил мяч из рук, чем незамедлительно воспользовался Юськин, поразившего пустые ворота – 1:1.  

После этого все подумали, что второй финалист определится в серии послематчевых пенальти, но с этим явно был не согласен вышедший пятью минутами раньше на замену Соколов. Сначала нападающий гостей легко убежал от своих оппонентов и обыграв вратаря с линии вратарской отправил мяч в сетку – 1:2. А спустя минуту нанес неотразимый удар в дальний верхний угол – 1:3.Рамонцы, не ожидавшие такой прыти от спартаковцев, явно были разочарованы своей игрой, которая в очередной раз оставила их без кубка.

Теперь 28 октября «Спартак», кстати, вышедший в финал в пятый раз, сразится с борисоглебским «Кристаллом», который он обыграл в чемпионате области – 6:0. Удастся ли красно-белым в четвертый раз завоевать кубок области, покажет время и игра.

С чемпионом разобрались

Чемпионат области, 9-й тур

10 октября. Россошь. Стадион «Спартак». Без зрителей.

«Спартак» (Россошь) – «Стрела» (Воронеж) – 4:1 (1:0).

Голы: Гринько (33, с 11 м, 1:0), Латынин (52, 2:0), Петин (79, 2:1),

Герасимов (87, 3:1), Соколов (88, 4:1).

«Спартак»: Данилов, Ляпин, Скляренко, Ершов (Волков, 75), Гринько, Доля (Меркулов, 87), Герасименко (Соколов, 73), Ананьевский (Похилый, 67), Гладких (Мизякин, 60), Герасимов, Латынин.

«Стрела»: Шалаев, Морозов, Волосков (Петин, 46), Щербак, Ноздрачев (Суслов, 53), Загребельный, Зюбан (Концевой, 46), Лисицкий (Вязовский, 56), Чернавский (Попов, 46), Князев (Магеррамов, 53; Иванов, 67), Федосов.

Предупреждения: Мизякин, Скляренко.

Судьи: Д. Филиппов, К. Кандаков, А. Пиженко.

Матч набравшего обороты «Спартака» и воронежской «Стрелы» начался под диктовку хозяев поля. В первые четверть часа один Латынин мог решить исход этого противостояния. Но, все три его вылазки к воротам противника оказались безрезультатными, как и удары Гринько и Доли. Гости первый раз огрызнулись на 19-й минуте, но красно-белых выручил вратарь, отразивший плотный удар игрока «Стрелы» с вратарскойлинии. На 33-й минуте россошанцы заработали пенальти, назначенное за снос Герасименко, а Гринько с точки отрыл счет – 1:0.

Хозяева продолжили игру по наступательной, но забить смогли во второй раз лишь на 52-й минуте. Латынин дождался паса из глубины своего поля, и получив мяч на ход и обыграв оппонента, пробил точно в верхний угол – 2:0.

Забив второй гол, спартаковцы сбавили обороты, чем попытался воспользоваться соперник. В течении пяти минут вице-чемпионы имели два момента забить мяч, но вратарь и защитники спартаковцев сыграли без ошибок. На 71-й минуте Герасименко с убойной позиции проверил на прочность стойку ворот. А вот на 79-й минуте Петин после навеса справа опередил всех в штрафной хозяев и головой отправил кожаный снаряд в сетку – 2:1. После пропущенного гола спартаковцы довольно быстро пришли в себя и до финального свистка еще дважды поразили ворота гостей. Отличились Герасимов на 87-й минуте ударом с линии штрафной и вышедший на замену герой кубкового матча в Рамони Соколов – 4:1. После этой победы у «Спартака» появился отличный шанс выиграть не только кубок области, но и впервые чемпионат.

Остальные матчи тура принесли такие результаты: «Торпедо» (Рамонь) – «Рубин» (Воронеж) – 2:1, ФА «Факел» (Воронеж) – «Кристалл» (Борисоглебск) – 1:5.

Все решится в Поповке

В прошедшую субботу прошли четвертьфинальные матчи в областном турнире памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного. Поповская «Родина» играла на выезде в Перелешино с панинским «Вектором». Матч прошел в упорной борьбе и завершился боевой ничьей – 0:0. Другие первые матчи игр на вылет закончились так: «ЭкоНиваАгро» (Щучье) – «Котоффей» (Кантемировка) – 3:0, «Барс-1» (Бобров) – «Колос-Придонье» (Острогожск) – 0:3, «Звезда» (Острогожск) – «Химмаш-Сервис» (Борисоглебск) – 3:2. Ответные матчи пройдут 18 октября.

Остальные команды, принимающие участие в этом турнире, борются за золотой и серебряный кубок профсоюзов. Вот как закончились первые матчи за золотой кубок: «Сокол» (Эртиль) – «Семилуки» – 2:1, «Икорец» (Лискинский район) – «Анна» - 5:2, «Колос» (Петропавловка) – «Цементник» (Подгоренский) – 1:3, «Павловск» - «Темп» (Богучар) – 2:3, и за серебряный: «Новомарковское» - Ольховатка» - 4:2, «Дружа» (Аннинский район) – «Салют» (Бутурлиновка) – 1:1.

 Подготовил Иван Кравец.

 

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

 

Популярные услуги

Все услуги

 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней