Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

DSC 0764Открытие памятника человеку-легенде, десантнику №1, командующему воздушно-десантными войсками, участнику Великой Отечественной войны, выдающемуся военачальнику, генералу армии, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову состоялось сегодня, 31 июля, в сквере с одноименным названием рядом с четвертым лицеем.

 

Этот день был выбран неслучайно. 2 августа десантники отметят свой праздник. А 2020 год – это год 90-летия Воздушно-десантных войск России. Кстати, именно Воронеж считается родиной ВДВ, потому что здесь впервые, в 1930 году, высадились две группы десантников под командованием Леонида Минова и Якова Мошковского.

Почетной миссии открыть памятник Василию Филипповичу были удостоены глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков, глава городского поселения город Россошь Эдуард Марков, депутат Воронежской областной Думы Николай Воронин, председатель общественной организации ВДВ Союз десантников Россошанского района Владимир Коробкин.

– Уверен, что внимание к исторической личности подобного масштаба и связанным с ней событиями, повышает интерес к истории страны, насыщает общественную жизнь, побуждает к глубокому изучению родного края, – отметил глава администрации района Юрий Мишанков. –  Хочу поблагодарить всех причастных к сегодняшнему мероприятию за энтузиазм и активную гражданскую позицию.

Постарался никого не забыть и рассказать о тех, кто помогал в подготовке документов, в планировке сквера, в строительно-монтажных работах и озеленении, в своей речи ветеран 7-й воздушно-десантной дивизии, заместитель председателя районной организации десантников Николай Воронин. Особые слова благодарности он выразил администрации района, заместителю главы Татьяне Леонтьевой, которая занималась созданием сквера с самого начала и контролировала ход работ до завершающего этапа.

К присутствующим обратились, вспоминая Василия Филипповича и его заслуги, депутат Воронежской областной Думы Николай Домнич, глава городского поселения город Россошь Эдуард Марков, директор лицея №4 Алла Заграничнова, ветеран ВДВ Сергей Львов, выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища, начальник отдела УФСБ России по Воронежской области в г. Россошь Сергей Величко, а также председатель районной общественной организации ВДВ Союз десантников Владимир Коробкин.

В заключение встречи Николай Воронин заручился поддержкой десантников в продолжении работ по скверу. Еще предстоит установить взамен временных столбы освещения, а также посадить по осени высокорослые деревья.

Присутствующие возложили к памятнику цветы.

Ирина Кудрявцева, фото автора.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней