Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

IMG 20200605 WA0058

С начала летнего периода на телефон службы ЕДДС «112» и электронную почту главного специалиста – инспектора по охране окружающей среды администрации Россошанского муниципального района  Александра Омельченко поступило много обращений и жалоб от жителей района и города по вопросам образования несанкционированных свалок, сливу жидких бытовых отходов, зарастания сорной растительностью, складирования мусора на землях общего пользования, разведения костров в пожароопасный период  и другие.

     С 1 апреля 2020 года на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. В период его действия организовано ежедневное патрулирование, включая выходные и праздничные дни, традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников противопожарной службы, лесничеств, сотрудников администрации.

     2 июня Александром Николаевичем был совершен рейд по территориям, прилегающим к торговым точкам в районе автостанции. В ходе проведенной проверки было выявлено сразу несколько нарушений. Было установлено, кому принадлежат данные «мусорные горы». Владельцы торговых точек были предупреждены об административной ответственности. Был установлен трехдневный срок для устранения нарушений. По истечении данного срока закрепленные территории были приведены в надлежащее санитарное состояние. Главный инспектор по охране окружающей среды предупредил, что такие рейды будут проводится и в дальнейшем.

     Несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, а именно складирование мусора в непредусмотренных для этого местах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, согласно статье 33.1 Закона Воронежской области от 31 декабря 2003 года №74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

     5 июня был организован субботник, инициированный главой администрации Россошанского муниципального района Ю.В. Мишанковым. Убирали территорию, прилегающую к ландшафтному памятнику природы «Верхний мел» в Подгоренском сельском поселении. Во время уборки была обнаружена несанкционированная свалка  после пикника. Как позднее выяснилось, на природе до этого отдыхали молодые люди. Виновные лица были установлены и привлечены к ответственности.

     Еще недавно, в социальных сетях, была опубликована информация о, якобы, сбросе ядохимикатов  в родник – купель «Байрачная дубрава Кочержино», который расположен в пос. Копенкина Копенкинского сельского поселения. Местные жители сразу постарались устранить последствия данного инцидента – уже утром следующего дня воду из купели слили, дно почистили. Глава Копенкинского поселения сообщил о данном происшествии в администрацию района. Был составлен протокол об административном правонарушении.  Информация с просьбой взятия проб воды для исследования была направлена в Роспотребнадзор.

     Строгим нарушением является остается сброс жидких бытовых отходов  в неустановленном для этого месте. Так, 23.06.2020 г. неравнодушными жителями был зафиксирован факт слива ЖБО водителем автомобиля ГАЗ 3309 в ров, расположенный рядом с особо охраняемой природной территорией  «Верхний мел».  Личность владельца автомобиля установлена. Составлен протокол об административном правонарушении.

     В этот же день в Архиповском сельском поселении был составлен протокол на местного жителя, который выбросил строительный мусор в лесополосу между с. Архиповка и пос. с-за Россошанский, что также является нарушением.

     Л.А. Федорченко, инженер по охране окружающей среды МКУ «Центр поддержки АПК».

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней