Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

Отлов безнадзорных животных – решение на официальном уровнеОтдел программ и развития сельских территорий администрации Россошанского муниципального района ведет работу по разработке правовой основы для реализации переданных Правительством Воронежской области органу местного самоуправления полномочий по организации деятельности по обращению с животными  без владельцев.

Соответствующий Закон Воронежской области о наделении полномочиями №8-ОЗ был подписан 2 марта 2020 года.

Заключено соглашение между Управлением ветеринарии Воронежской области и администрацией Россошанского муниципального района о предоставлении субвенции для осуществления данной деятельности в размере 379 тысяч рублей. Сейчас готовится конкурсная документация для проведения торгов по определению организации, которая будет заниматься безнадзорными животными.

В декабре 2019 года в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 № 498-ФЗ были внесены изменения.

К организациям, которые планируют заниматься отловом животных, предъявляются строгие требования, да и сами правила отлова собак ужесточились. Согласно утвержденному  порядку, после отлова животные стерилизуются, дегельментизируются, обрабатываются от экзопаразитов, вакцинируются от бешенства, маркируются и выпускаются на прежнее место обитания. В приюте остаются только животные, проявляющие немотивированную агрессию. Сведения (фотография, краткое описание, дата и место обнаружения и иные дополнительные сведения) о каждом из животных, размещаются сотрудниками приюта в "Интернете" не позднее, чем в течение трех дней со дня поступления животного в приют.

За прошлый год был осуществлен отлов более 50 бродячих собак. Для снятия социальной напряженности в минимальном объеме сейчас соответствующие работы по отлову безнадзорных животных осуществляются «Городским благоустройством».

С появлением информации об организации, в которую можно будет обращаться по отлову животных, находящихся на улице без владельцев, она будет доведена до россошанцев.

Ирина Кудрявцева.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней