Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

DSC 0010Седьмого апреля в Воронежской области провели воздушный Крестный ход против пандемии коронавируса. По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия вертолёт с Дивногорской (Сицилийской) иконой Божией Матери на борту пролетел над регионом.

 

Взяв старт в Дивногорском монастыре, в течение четырёх часов летательный аппарат с чудотворной иконой облетел 24 района по всем границам области, приземлившись на дозаправку в Россоши и завершив свой путь в Дивногорье. Наместник Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря игумен Алексий (Сукачев) совершил молебен против эпидемии, помолился за выздоровление заболевших и за тех, кто сражается с болезнями: врачей и сотрудников экстренных служб.

– В связи с пандемией коронавируса в России и во всём мире, у нас возникла мысль взять икону Матери Божией Дивногорскую Сицилийскую и совершить Крестный ход вокруг нашей Воронежской области, – рассказал игумен Алексий. – Почему именно с этой иконой? Потому что она особенная. В XIX веке после молебна и Крестного хода с дивногорской иконой была остановлена эпидемия холеры в Коротояке. Поэтому мы верим в заступничество Святой Богородицы и в то, что через неё Господь дарует нам свою милость, и у нас в Воронежской области не будет столько смертей и болезней.

Настоятель Дивногорского монастыря поблагодарил руководителя ООО «Русский мёд» Дмитрия Коротаева за помощь в организации крестного хода.

Див­но­гор­ская Си­ци­лий­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри по­лу­чи­ла свое на­име­но­ва­ние по ме­сту сво­е­го пре­бы­ва­ния и про­слав­ле­ния в Успен­ском Див­но­гор­ском мо­на­сты­ре, а Си­ци­лий­ской на­зва­на по ме­сту про­ис­хож­де­ния, так как, по пре­да­нию, в ХV ве­ке бы­ла при­не­се­на из Си­ци­лии стар­ца­ми-греками Ксе­но­фон­том и Иоаса­фом. В 30-е годы XIX века она стала зваться в народе исцеляющей, после прекращения эпидемии холеры в Коротояке и Острогожске. Позднее люди неоднократно обращались за помощью к иконе, спасаясь от болезней и получая спасение.

Александр Колосков, фото автора.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней