Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

DSC 0023Согласно решению оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению появления и распространения коронавирусной инфекции на территории Россошанского района, на железной дороге усилены противоэпидемические мероприятия в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах.

– Общественный транспорт является одним из самых опасных мест с точки зрения возможности инфицирования, – сказал в интервью заместитель главы администрации Россошанского муниципального района Дмитрий Юрьевич Жадобин. – В связи с этим, совместными усилиями администрации Россошанского муниципального района, транспортной полиции и руководства железнодорожного вокзала на станции Россошь был организован пункт термометрии. Мероприятия по предупреждению распространения коронавируса на данном участке железной дороги проводятся в полной мере. Работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. Все бригады работают в усиленном режиме.

– Транспортная полиция в свою очередь обеспечивает охрану правопорядка при проведении вышеуказанных профилактических мероприятий, – пояснил начальник линейного отдела полиции (ЛОП) на железнодорожной станции Россошь майор полиции Максим Васильевич Белашов. Паники среди граждан не наблюдается. К вынужденным мерам осмотра пассажиры относятся с пониманием. За время усиленного режима не было выявлено ни одного случая правонарушения.

– В настоящее время в здании вокзала каждые два часа проводится регулярная дезинфекция, введён режим проветривания, размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции, – пояснил начальник железнодорожного вокзала города Россоши Виталий Валерьевич Шмарин. – Подоконники касс, скамейки, кресла и половое покрытие обрабатываются нейтральным аналитом и моющим раствором с добавлением хлора. Кроме того, на территории вокзала дежурят врачи. Медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами. Пассажирские поезда также проходят ежедневную обработку. С целью разграничить поток пассажиров, было принято решение, организовать выход на территорию города обособлено, через палатку термоконтроля, обустроенную рядом с пунктом оказания первой медицинской помощи. При малейшем подозрении на наличие заболевания, граждане будут изолированы до приезда скорой помощи. Проверяется любая информация о состоянии пассажиров, поступающая с поездов.

– Мы проводим письменную регистрацию людей, приехавших из других регионов, чтобы в дальнейшем контролировать их режим самоизоляции, – пояснил волонтёр, руководитель детского технопарка «Кванториум» Артур Александрович Токарев. – В журнале обязательно указываем, прибыли граждане на постоянное место жительства или находятся в городе проездом. Бесконтактным путём измеряем температуру.

– Обычно мы работаем с волонтёрскими отрядами, сформированными из учащихся образовательных учреждений и студентов. Данная ситуация не совсем типичная, она связана с безопасностью масс, – сказал в своём выступлении директор МКУ «Молодёжный центр» Виктор Борисович Ярославкин. – Своими силами мы изготавливаем маски для добровольцев. Набор в ряды волонтёров продолжается. Только вместе мы сможем защитить наш район.

Светлана ДЕЕВА.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней