Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

DSC 0299 цв24 марта журналисты местных СМИ посмотрели, как проводится обработка автотранспорта в Россоши.

Сначала мы побывали на автотранспортном предприятии, обслуживающем пригородные маршруты. Автобус сообщением «Россошь–Начало» разместили  в боксе. Всеобщее удивление вызвала появившаяся в защитном облачении (плащ, очки, маска) сотрудница с опрыскивателем в руках.

– Перед выходом автобуса на линию мы обрабатываем его внутри антисептиком «Бриллиант» и закрываем на 15 минут. Затем проводим влажную уборку: вытираем поручни, моем полы, – со знанием рассказала одетая в столь необычный «костюм» мойщица автобусов ООО «Прометей-2» Людмила Николаевна Коростелёва и со знанием дела принялась за дезинфекцию.

– Пассажиры часто обсуждают тему коронавируса, но сами очень редко пользуются средствами защиты. Например, вчера на моём маршруте «Россошь–Начало» видел только одну женщину, ехавшую в защитной маске. На предприятии нам выдали дезинфицирующее средство, которое мы используем во время перерывов для обработки салона автобуса, протираем поручни, сиденья, – сообщил корреспондентам водитель автобуса Игорь Васильевич Колышницын.

– Ежедневно на нашем предприятии автобусы проходят обеззараживание, – подтвердил генеральный директор ООО «Прометей-2» Дмитрий Владимирович Ляшенко. – Нами закуплено специальное средство, влажные салфетки для рук, защитные маски.

Затем журналисты отправились на автовокзал, где в это время проводили обработку дезинфицирующим средством автобуса  пригородного маршрута «Россошь–Архиповка». На конечной остановке у детской поликлиники, расположенной на улице Маршака, в маске и перчатках дезинфицировал маршрутное такси Василий Витальевич Шарыгин.

– Каждое утро водители «маршруток» проходят медосмотр. Измеряют артериальное давление и температуру. Если человек болен, к работе он не допускается.

– На сегодняшний день в городе работает девять муниципальных маршрутов, на которые выходят порядка семидесяти транспортных средств, – прокомментировал помощник директора по транспорту и БДД Центра ГО и защите от ЧС Михаил Андреевич Кочетов. – Все руководители предприятий предупреждены о необходимости проведения дезинфекции в салонах, доведены методические рекомендации Роспотребнадзора о том, как это делать. В связи с тем, что школьники ушли на каникулы, а студенты перешли на дистанционное обучение, пассажиропоток стал меньше.

Юлия ЛЕБЕДЕВА, фото автора.

«Россошанский курьер».

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней