Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

Платить за мусор – требование закона13 марта глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков ответил на вопросы жителей во время прямой линии, которую провела редакция газеты «За изобилие»

Юрию Мишанкову поступило больше десятка обращений от жителей города и района. Большинство вопросов касалось новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Шестеро россошанцев пообщались лично с главой по телефону, остальные оставили вопросы заранее.

О МУСОРНОЙ РЕФОРМЕ

– Почему повысился тариф на вывоз мусора и нужно ли оплачивать новые квитанции, если никаких договоров с «Облкоммунсервисом» мы не заключали?

Нина Бурец, г. Россошь, ул. Красноармейская

– С 1 января 2020 года, исполняя требования федерального законодательства, Россошанский район, как и вся Воронежская область, перешёл на новую систему обращения с твёрдыми и коммунальными отходами. Теперь эта сфера деятельности подлежит обязательному лицензированию и государственному регулированию, а поставщиком услуги может быть только региональный оператор. Для Россошанского района – это ГУП ВО «Облкоммунсервис». Соответственно, жители должны оплачивать квитанции исключительно данной организации. Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании (oblcomserviсe.ru). В соответствии с Правилами обращения с ТКО, если потребитель не направил регоператору заявление о нежелании сотрудничать, то договор на оказание услуг считается заключённым и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на сайте компании. Корректировку данных о количестве проживающих, если в квитанции они указаны неверно, можно сделать в офисе регионального оператора (ул. Пролетарская, 88), а также в МУП «Издательский Дом» (ул. Пролетарская, 2). Нормативы накопления ТКО утверждаются департаментом ЖКХ и энергетики Воронежской области, а тарифы – управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области. Для нашего района тариф, благодаря проведённой райадминистрацией работе, имеет понижающий коэффициент и составляет 93 рубля с человека. В соответствии с частью 1 статьи 153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Неоплата является нарушением жилищного законодательства и ведёт к судебному разбирательству и принудительному взысканию денежных средств.

О РАБОТЕ ПОЛИКЛИНИКИ

– Можно ли в районной поликлинике организовать сдачу крови во второй половине дня? Иногда отпросишься с работы к врачу, и хочется за один день всё сделать.

Валентина Белогорцева, с. Морозовка

– Как утверждают сами врачи, сдавать кровь во второй половине дня для диагностики заболеваний нецелесообразно. Для корректного определения многих показателей крови необходимо 8–12 часов предварительного голодания. Если же по показаниям потребуется срочный анализ крови, то сдать его можно и после обеда (некоторые лаборатории во взрослой поликлинике работают до 15.40, некоторые – до 17 часов). К примеру, анализы для диспансеризации и профосмотра можно сдать даже по субботам. В поликлинике на улице Белинского работают четыре кабинета для забора крови.

О ДЕТЯХ ВОЙНЫ

– Мы – дети войны. Этот статус в нашей области официально не подтверждается никакими льготами, хотя в других регионах имеют место выплаты для данной категории граждан. Скажите, в преддверии Дня Победы на уровне района планируется какая-либо помощь детям войны?

Василий Петров, г. Россошь

– Организация «Дети военного времени» является зарегистрированной общественной организацией, которая по своей инициативе выдала удостоверения и взбудоражила народ какими-то обещаниями. Но государство никаких подобных обещаний не давало. Никакого влияния на деятельность данной организации администрация Россошанского района не имеет. Для получения информации по этой категории граждан вам нужно обратиться непосредственно в саму организацию.

О ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

– Я ветеран боевых действий. Живу и прописан в Россоши. Восемь лет стою в очереди на земельный участок, и она почти не движется. Знаю, что некоторые, кто встал на очередь гораздо позже меня, уже успели продать свой участок. Как такое может быть?

Денис Виткалов, г. Россошь, ул. Заводская

– Несколько лет назад на федеральном уровне было принято решение выдавать земельные участки в первую очередь многодетным семьям. В нашем районе каждый год землю вне очереди получают около сотни таких семей. Поэтому, возможно, кто-то её уже продал. Несомненно, вы, как ветеран боевых действий, тоже имеете все права на бесплатный участок. Я рекомендую вам обратиться к главе администрации Россоши Владимиру Алексеевичу Кобылкину.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАРШРУТЕ

– Можно ли пустить общественный транспорт по улице Воровского до кладбища на улице Подгорной. Пожилым людям приходится преодолевать большие расстояния пешком.

Владимир Мелещенко, г. Россошь, ул. Достоевского

– Я передам ваш вопрос главе администрации Россоши Владимиру Алексеевичу Кобылкину, потому что это сфера полномочий городской администрации. В общем же скажу, что муниципального транспорта уже давно нигде нет, в том числе и в Россоши. Пассажирскими перевозками занимаются частные перевозчики. На данный момент в нашем городе работают те маршрутные сети, которые утверждены горсоветом. Что касается дополнительных маршрутов, то их целесообразность необходимо тщательно рассматривать и обсуждать.

О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВАЛКЕ

– Территория в районе канализационной станции на улице Малиновского захламлена. Кругом железобетонные кольца, плиты, кирпич, имеются открытые канализационные люки. Такая же картина на расстоянии 500 метров в сторону луга. Помогите навести порядок.

Александр Бондаренко, г. Россошь, ул. Февральская

– Это серьёзная проблема. Достигнута договорённость с руководством ООО «Россошанские коммунальные системы», в ведении которого находится эта территория, об устранении имеющихся нарушений.

О СТАРЫХ ТОПОЛЯХ

– Звоню от имени жильцов дома №30 на улице Алексеева. В нашем дворе растут 60-летние тополя. Лет 8-10 назад их кронировали, и они пустили мощные ветви, но низ-то гнилой. Мы боимся, что дряхлый ствол не выдержит такой нагрузки. Берёзу во время недавнего ветра уже сломало. Можно ли ещё раз обрезать эти тополя?

Татьяна Павленко, г. Россошь, ул. Алексеева

– С этим вопросом вам нужно обращаться в городскую администрацию. Нужно понять, где конкретно растут эти тополя, и тогда станет ясно, кто должен заниматься обрезкой деревьев: либо это управляющая организация, либо «Городское благоустройство». Я постараюсь вам помочь.

ОТ СЛОВ – К ДЕЛУ

Реакция на поручения Юрия Мишанкова не заставила себя долго ждать. В понедельник, 16 марта, специалисты «Городского благоустройства» выехали по адресу: улица Алексеева, дом №30, осмотрели тополя и приняли решение обрезать их. Работы выполнили в тот же день.

Журналисты районки связались с жительницей дома Татьяной Павленко, которая дозвонилась на прямую линию к Юрию Мишанкову.

– Мы неоднократно обращались с этой проблемой в разные инстанции. Но решить её удалось только после нашего звонка Юрию Валентиновичу. Рабочие приехали и быстро всё сделали. Благодарим за помощь, – сказала Татьяна Павленко.

Ещё одно важное поручение касалось стихийной свалки в районе канализационной станции на улице Малиновского. Директор ООО «Россошанские коммунальные системы» Евгений Безруков заверил, что все нарушения ликвидируют в  ближайшие дни.

Юлия Кошелева, фото автора

Россошанская районная газета «За изобилие» от 20 марта 2020 г.

Информация о коронавирусе

Путь освобождения

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней