Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

DSC 0006Седьмого ноября в Россошанском районе начала работать общественная приёмная Центра противодействия коррупции в органах государственной власти. В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области Владислав Пигунов, глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков, председатель совета регионального отделения центра Александр Лунгу, руководитель Россошанского районного отдела центра Роман Ласунов и руководитель общественной приёмной Никита Калын.

В приемную можно будет обратиться по таким вопросам, как необоснованные претензии государственных и муниципальных органов, незаконные сделки, гражданские споры, неисполнение судебных актов, защита интересов бизнеса. Отдел займётся реализацией образовательных  программ, направленных на профилактику антикоррупционной тематики среди молодёжи, проведением «Антикоррупционного всеобуча».

– Не прошло и месяца с нашей предыдущей встречи с представителями регионального центра, как предложенные общественной организацией инициативы и намерения воплощены в жизнь, – сказал в своём выступлении Ю. Мишанков. – Задачи районного отделения – это помощь населению в правовых вопросах, участие в общественном контроле за соблюдением законодательства, в работе комиссии по противодействию коррупции.

– Деятельность нашего центра состоит не только в работе с обращениями граждан, но и в антикоррупционном просвещении, информационном противодействии коррупции, – подчеркнул  Александр Лунгу. – Россошанский район – один из крупнейших в регионе и это наш осознанный выбор. Мы возлагаем серьёзные надежды на успешную и эффективную деятельность районного отдела.

Общероссийская общественная организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» – это ведущая среди институтов гражданского общества организация антикоррупционной направленности. Она создана в 2006 году и включает в себя 44 региональных отделения. Её целями являются содействие институтам Президента и Правительства РФ в проведении последовательной политики противодействия коррупции в органах власти, участие в общественном контроле за соблюдением законодательства и информационном противодействии распространению коррупции, проведение мероприятий по  антикоррупционному просвещению граждан, пропаганда морально-этических норм, основанных на культурно-историческом наследии и патриотизме.

Александр Ховансков, советник главы администрации по работе со СМИ.

Фото пресс-службы администрации.

Мы ДОБРО

НАЦИОНАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней