Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

спортСеребро областной спартакиады учащихся

Завершилась XVII спартакиада по 27 видам спорта среди учащихся Воронежской области. Спортсмены Россошанского района приняли участие в 22 видах и по сумме набранных очков стали серебряными призёрами состязаний, немного уступив соперникам из Лискинского района.

Бронза досталась учащимся Борисоглебского района. Нужно отметить, что в соревнованиях по лёгкой атлетике нашим спортсменам не было равных уже в 16 раз. Ребят тренируют: ЗТР В.П. Тонконогов, В.К. Кальвейт, С.И. Романцов, М.В. Медведева.

Благодаря их стараниям, ребята заняли первое общекомандное место. В этом году впервые спортсмены нашего района приняли участие в соревнованиях по каратэ (тренеры А.Г. Мусаев и Н.Р. Халикова). Их воспитанники заняли третье место. Также бронзу завоевали тяжелоатлеты, тренеры О.В. Кисурин и О.В. Мыцыков. Было завоёвано большое количество четвёртых мест: настольный теннис (юноши), тренер Н.Е. Сафонов, хоккей, тренер Г.В. Бурдин, волейбол (юноши), тренер А.Н. Алексеев. Впервые выступили на спартакиаде наши спортсмены по маунтинбайку (маунтинбайк от англ. – гонки вне дорог на горных велосипедах) и тоже заняли престижное четвёртое место. Команду готовил С.И. Романцов.

24-го октября первый заместитель главы администрации Россошанского муниципального района А.И. Хиценко и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Россошанского района Д.Г. Рыгалов приняли участие в подведении итогов спартакиады, где району был вручён кубок за второе место, а также были подведены итоги выступлений юных воронежских спортсменов в IX спартакиаде учащихся России. Награждение провёл руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области В.В. Кадурин.

Баскетбол

27-го октября в спортивном зале Россошанского химико- механического техникума прошёл первый тур кругового турнира по баскетболу между БК «Химик» (город Россошь) и чемпионом Кубка города Воронежа БК ВВС «ВВА» (город Воронеж) сезона 2019–2020 года. Со счётом 98:88 россошанские спортсмены одержали уверенную победу.

Нашу команду представляли Артём Басов, Вадим Заика, Дмитрий Кириченко, Михаил Магомет, Владимир Марышев, Александр Пустовалов, Николай Шаманский, Денис Шеин, Юрий Шмыглев, Артём Токарь, Иван Арчаков.

Счёт по четвертям: 24:12, 23:32, 25:25, 26:19.

Самыми результативными игроками стали: лидер матча – Артём Токарь, на его счету 42 очка, Денис Шеин – 13 очков, Михаил Магомед – 12 очков. На подборе лучшими были Д. Шеин и Д. Кириченко, набрав одинаковое количество очков – по 8.

Светлана ДЕЕВА.


Бронзовый кубок из Старого Оскола

С 18 по 20 октября в городе Старый Оскол прошёл Всероссийский детско-юношеский турнир «ОskolОpenСup – 2019», в котором приняли участие 24 команды юных футболистов 2008 года рождения. В их числе коллектив из Россоши – «Химик» (тренер Виталий Владимирович Литвиненко).

Первый день соревнований получился самым насыщенным футбольными поединками, ведь каждой команде предстояло сыграть по три матча группового этапа. Обыграв в первом матче ДЮСШ (город Обоянь), «химики» сыграли безголевую ничью с «Волками» из города Губкина – 0:0. В заключительном матче в группе юные россошанцы разгромили «Оскол-ГОК» – 5:0 и заняли в своей подгруппе первое место.

Второй игровой день для футболистов из Россоши начался поединком 1/8 финала с белгородским «Партизаном». Имея солидное преимущество,«химики» довольствовались довольно неожиданной ничьей – 1:1 и серией послематчевых пенальти, где удача улыбнулась белгородцам – 4:3. К сожалению, сделать шаг в четвёрку сильнейших нашей команде не удалось. Откровенно скажем – подвела реализация и расточительность голевых моментов. В итоге – утешительный турнир за 9 –12 места. На этом этапе «Химик» обыграл «Авангард» (город Курск), снова встретился с губкинскими «Волками», которых на этот раз разгромил 5:0 и нанёс крупное поражение «Стране» (город Белгород) – 5:0. Вот так, не проиграв в основное время ни одного матча, как и победитель турнира «Локомотив» (город Москва), наши парни в итоге довольствовались лишь девятым местом. Второе место заняли хозяева турнира – футболисты «Колос-Спартак», третье – «Партизан» (город Белгород). Ещё один воронежский клуб, выступающий на этом популярном турнире, – «Труд» финишировал на 7-м месте. Сыграв на турнире 7 матчей и не проиграв в основное время ни одного матча, забив 18 голов, пропустив всего два, «Химик» был награждён организаторами за эти показатели «Бронзовым кубком». Теперь команда В.В. Литвиненко в ближайшие выходные возьмёт старт в кубке ДФЛ (Детской футбольной лиги) Воронежской области.

Снова десятые

 «Факел-М» (г. Воронеж) – «Спартак» (г. Россошь) 3:1 (2:0)

26 октября россошанский «Спартак» провёл предпоследний матч в нынешнем сезоне. Соперником красно-белых была молодёжная команда «Факела», которая проводила игру заключительного 26-го тура первенства Союза федераций футбола «Центр» сезона 2019 года. А вот у россошанцев есть игра в запасе, которой они и завершат нынешний сезон. Правда, этот матч уже ничего не решает в турнирной таблице для спартаковцев, поправить немного турнирное положение они могли в матче с дублёрами «Факела». Но, к сожалению, борьбы в этом поединке, как и в большинстве предыдущих матчей, у спартаковцев не получилось. Восстанавливающийся после травмы бывший вратарь «Спартака», а ныне «Факела» Дмитрий Кортнев уверенно отстоял в рамке дублёров и был заменён «сухим». По ряду причин и так усеченный состав гостей пытался в очередной раз навязать борьбу более агрессивному сопернику, но у них это не очень-то получилось. Хозяева до перерыва дважды огорчили Дубровина, а после перерыва с пенальти довели счёт до крупного – 3:0. На что хватило россошанцев, так это на гол престижа, который за две минуты до финального свистка забил Алексеев. В итоге «Спартак», проводивший свой четвёртый сезон в первенстве России в третьем дивизионе снова финишировал на 10-м месте.

«Россошь» громит в гостях Саратов

«Кристалл» (г. Саратов) – «Россошь» (г. Россошь) – 1:7 (1:4, 0:1, 0:2).

24 октября в ЛДС города Саратова прошёл хоккейный матч с участием наших спортсменов. После того, как «Кристалл» нанёс дома поражение лидеру первенства «Белгороду» – 3:1, россошанцы со всей серьёзностью отнеслись к волжанам и начали матч очень собранно и активно. На 6-й минуте спортсмены были вознаграждены за свою активность. Матвеев мощным броском от синей линии открыл счёт в этом мачте, забросив свою вторую шайбу в первенстве НМХЛ, выступая за «Россошь». После этого гости в течение двух минут отправили ещё две шайбы в ворота хозяев, которые тут же поменяли своего голкипера. Но и это не помогло волжанам. Уже на 15-й минуте Попов сделал счёт – 4:0, и судьба матча уже была практически решена. На 17-й минуте настойчивый Жиленко сумел размочить счёт в этом поединке – 1:4, но на большее сил у хозяев оказалось недостаточно. Подопечные Сергея Карого продолжали полностью вести контроль над шайбой и до финальной сирены ещё трижды наказали дерзкого новичка. Победа «Россоши» – 7:1 и впереди матч в Пензе.

Не хватило времени отыграться

«Дизелист»(г. Пенза) – «Россошь» (г. Россошь) – 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

26 октября. Город Пенза. СЗК «Арена-Дизель».

Хозяева ждали россошанцев с удвоенной энергией, ведь ещё не далеко отошли в историю матчи прошлогоднего финала Кубка Регионов, в котором сражались нынешние соперники. Конечно, составы у финалистов заметно обновились, перешли на повышение в классе лидеры команд, которые уже по достижению определенного возраста не могут играть в НМХЛ. Поэтому на первый план у пензенцев вышла жажда реванша, который они хотели взять любой ценой. Секундная стрелка только успела зайти на второй круг, как хозяева повели в счёте. С одной стороны, им помогли россошанцы, заработавшие удаление уже на 31-й секунде матча. Агапов оказался расторопнее всех на пятачке и сумел опередить защитников гостей и забросить шайбу в ворота Литвинцева. После этого на льду пошла довольно острая и вязкая борьба команд, шайба поочерёдно курсировала от одних до других ворот, а вот забросить шайбу возможности были у обеих команд, но временами нападающих подвела реализация, а в ряде моментов надёжно сыграли вратари. Едва начался второй период, как хозяева увеличили счёт в этом матче. После затяжной атаки последовал несильный бросок Емельянова,и шайба влетела в ворота оторопевшего Литвинцева – 2:0. Все беды для гостей приходили от первой пятёрки, которая и дальше продолжила демонстрировать довольно агрессивный хоккей. На 26-й минуте Агапов снова наказал вратаря россошанцев за неосмотрительность и довёл счёт до 3:0. Лишь после этого наставники «Россоши» заменили вратаря, довольно часто допускающего ошибки в последних матчах, но попадающего в заявку через игру. После этой замены гости заметно прибавили и уже на 27-й минуте Болдырев мощным броском забросил шайбу под перекладину – 3:1. Россошанцы после заброшенной шайбы заметно успокоились и повели продуманные атаки на ворота Чигрова. На 31-й минуте Шайхутдинов точным броском сократил разрыв в счёте до минимума. Правда, хозяева имели реальный шанс увеличить разрыв в счёте, но Балашов, убежав один на один с Тяпкиным, не смог переиграть вратаря гостей. Россошанцы тутже активизировались и до второго перерыва имели два отличных момента поразить цель, но удачно сыграл вратарь пензенцев, отразив шайбу после бросков Дорохова и Наумова. На 45-й минуте Орешкину удалось восстановить паритет и подвести команды к новой борьбе на льду. Соперники очень старались, но вот удача улыбнулась хозяевам льда, которые за две с половиной минуты до финальной сирены сумели усилиями всё той же первой пятерки выйти вперёд – 4:3. Подопечные Сергея Карого предприняли штурм и зажали соперника в их зоне, пытаясь перевести игру в овертайм, но пензенцы сумели выстоять и взять реванш за поражение в финале кубка Регионов.

Россошанские футболисты в Италии

В августе сборная «Локобола» стала победителем международного фестиваля «Локобол–2019–РЖД», а 24 октября ребята отправились в Рим. В столице Италии футболисты провели шесть дней, где прошли товарищеские матчи с юными воспитанниками Академии «Лацио», которую наши спортсмены обыграли со счётом– 4:1 (один из голов забил наш земляк Даниил Доля) и Школой Франческо Тотти. Также ребята посетили игру «Рома» – «Милан», побывали на экскурсии в Колизее, посетили множественные достопримечательные уголки Рима.

Медали ветеранов

19, 20 октября в городе Воронеже состоялись соревнования – XIV первенство Воронежской области по плаванию среди ветеранов. Наш город представили Анатолий Сергеевич Мельников (1941 г.р.) и Василий Иванович Маснев (1954 г.р.) На дистанции 50 метров вольным стилем А.С. Мельников занял второе место, а вот на дистанции 50 метров брассом он финишировал первым и завоевал золотую медаль. В.И. Маснев стал серебряным призёром. Занимаются ветераны в группе Сергея Николаевича Непрокина.

Подготовил Иван Кравец.

Мы ДОБРО

НАЦИОНАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней