Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

kultura1В Россошанском районе 77 учреждений культуры: МКУ «Молодёжный центр», драматический театр «РАМС», Детская школа искусств, Межпоселенческая библиотека им. А. Т. Прасолова, ДК «Созвездие», ДК им. Милованова, 6 городских библиотек, 12 сельских клубов, 22 сельских Дома культуры и 31 сельская библиотека. В клубных учреждениях района – 321 клубное формирование, в которых занимаются 3856 человек, 1679 из них – дети до 14 лет. 

За 2017 год прошло свыше 5,5 тысяч мероприятий, в которых приняло участие более 252 тысяч человек.
Расходы консолидированного бюджета Россошанского муниципального района на культуру составили 178,7 млн рублей, из них привлечено из бюджетов других уровней 15,1 млн рублей.

Россошанский район участвовал в крупных федеральных проектах поддержки учреждений культуры, в числе которых: «Театры малых городов», «Местный дом культуры», оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами.

kultura2Согласно трёхстороннему договору между правительством Воронежской области, администрацией Россошанского муниципального района и ООО УК «ДонАгро», проведены ремонты в Домах культуры на общую сумму 13,2 млн рублей, пополнился литературой книжный фонд сельских библиотек на сумму 370 тыс. рублей.

Благодаря федеральной программе «Местный Дом культуры» в Подгоренский КДЦ были приобретены костюмы, музыкальная техника и заменена одежда сцены на сумму свыше 224 тыс. рублей, в Морозовский КДЦ приобрели музыкальное оборудование на сумму 131 тыс. рублей.

В рамках поддержки творческой деятельности муниципальных театров, россошанскому Драматическому театру РАМС из средств федерального и областного бюджетов на создание двух новых постановок и на укрепление материально-технической базы было выделено более 3 млн рублей.

Благодаря этому были созданы две художественные постановки, одна из которых – Чеховская «Чайка» поставлена режиссером Николаем Захаровым (г. Москва). В спектакле приняли участие россошанские и московские актеры. Спектакль «Не всё коту масленица» по Н. Островскому поставлен россошанским режиссером Евгением Хунгуреевым.

За счёт средств федерального бюджета для Детской школы искусств приобретены два пианино «Николай Рубинштейн», которые россошанская ДШИ получит весной текущего года. Вместе с тем, в дополнительных средствах на укрепление материальной-технической базы нуждаются и остальные учреждения культуры.
В 2017 году в Россошанском районе достигнут показатель по средней заработной плате работников учреждений культуры, определённый «майскими» Указами Президента РФ, в соответствии с которым размер средней заработной платы к концу года достиг 20 300 рублей.

Главным богатством района, по-прежнему, остаются талантливые люди, благодаря которым Россошанский район знают далеко за пределами Воронежской области. Двум ансамблям казачьей песни «Исконь» (ДК «Созвездие») и «Есень» (Архиповский КДЦ) присвоено звание «Народный». Таким образом, в Россошанском районе 21 коллектив имеют это почётное звание.

В 2017 году россошанцы имели возможность посетить в концертном зале Молодёжного центра представления звёзд российской эстрады, а также спектакли известных театров Москвы и Воронежа.

Не останавливаются на достигнутом и россошанские творческие коллективы и исполнители. Оксана Курчанова (Евстратовский КДЦ) стала обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля патриотической песни «За президента, за народ!». Народный ансамбль казачьей песни «Исконь» участвовал в Международном конкурсе «GOLDEN TALENTS». Народный ансамбль казачьей песни «Есень» завоевал Диплом лауреата II степени на Всероссийском фестивале патриотической песни «Моё Отечество – моя Россия!» в г. Ростове-на-Дону.

Учащиеся ДШИ Дмитрий Чикулаев, (класс преподавателя В. И. Митренко) и Никита Черногузов, (класс преподавателя А. Н. Дубровина) стали лауреатами I степени в Межзональном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Юные таланты». Богатырёва Полина (класс преподавателя А. Ю. Габасовой) завоевала Диплом I степени Международного фестиваля-конкурса «Поколение талантов» в г. Воронеже. Топчиёв Андрей (класс преподавателя Н. В. Деркачёвой) стал лауреатом I степени в VI Международном конкурсе-фестивале «Новые звёзды».

Многочисленные победы и заслуженные награды – это наглядный пример того, что Россошанский район по праву считается культурной столицей юга Воронежского края и гордится достижениями творческих коллективов в области циркового, хореографического, вокального и театрального мастерства.

Основными задачами сферы культуры на 2018 год по-прежнему остаются – укрепление материально-технической базы учреждений культуры, в том числе, установка систем пожарной сигнализации, и возможность привлечения программных финансовых средств из федеральных и областных источников для текущего и капитального ремонта и оснащения ДК и библиотек.

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней